Petrato
VALTELLINA SUPERIORE SASSELLA D.O.C.G.
A partire dalla vendemmia 2021 il nostro Valtellina Superiore Sassella ha cambiato nome.
Incanto è stato sostituito con il più ficcante Petrato, nome atto a rintracciarne la genesi di questo vino, descriverne il carattere, la sua forza ma soprattutto il suo legame con il sottosuolo roccioso che lo contraddistingue.
Un nome “più” capace di raccontare l’unicità di questo luogo.
Colore rosso rubino intenso tendente al granata. Sentori raffinati di frutti rossi, buccia d’arancia candita, note speziate e balsamiche. Minerale, asciutto e persistente. Tannini setosi e morbidi. Si sposa perfettamente con carni bianche e rosse, selvaggina e arrosti di carne, primi piatti con sughi, pesci grassi, formaggi a pasta dura e stagionati.
Terreno prevalentemente roccioso e sabbioso, moderatamente profondo e permeabile all’acqua.
Raccolta rigorosamente a mano. La pigiatura avviene immediatamente alla raccolta; segue classica vinificazione naturale in rosso e una macerazione sulle bucce per circa 30 giorni.
Invecchiamento in botti seguito da affinamento al buio in bottiglia.