skip to Main Content

Nettare

ROSSO DI VALTELLINA D.O.C.

Si dice che il primo vino di cantina è quello dal quale si percepisce la cifra stilistica dell’azienda,
per questo siamo molto orgogliosi del nostro Rosso di Valtellina.
Nettare subisce il fascino della semplicità profonda di un Nebbiolo di Montagna,
mostrando versatilità, grande beva ed estrema riconoscibilità del vitigno.

Colore rosso rubino. Vino rosso di corpo dal profumo fine e persistente. Note fruttate di ciliegia, toni speziati. Fragrante, beva trionfale. Fresco e di buon equilibrio, è vino da tutto pasto, inno alla quotidianità. Perfetto in abbinamento ad antipasti, primi piatti, piatti con pesci grassi, carni bianche, formaggi giovani.

Terreno franco-sabbioso con scheletro abbondante, moderatamente profondo e permeabile all’acqua.

Raccolta rigorosamente a mano. La pigiatura dell’uva segue immediatamente alla raccolta. Classica vinificazione naturale in rosso con rottura del cappello mediante rimontaggi. Al termine della fermentazione, macerazione sulle bucce per circa 15 giorni.

Invecchiamento in cemento seguito da affinamento al buio in bottiglia.

Back To Top