Flammante
VALTELLINA SUPERIORE INFERNO D.O.C.G.
Flammante è aggettivo sostantivo ricco di significanza, letteralmente Fiammeggiante.
Si ispira alla semantica “infernale”. Inferno infatti è il nome della zona in cui nasce,
a testimonianza di un’agricoltura che conquista i suoi straordinari capolavori
strappandoli alla durezza della roccia retica, descrivendo un vino dal carattere “focoso”,
caldo e pieno, difficile a spegnersi.
Colore rosso rubino tendente al granata. Profumo intenso di piccoli frutti rossi, prugna selvatica. Toni floreali di rosa e lillà. Minerale, con note speziate e di erbe alpine. Elegante e di carattere, asciutto e di grande freschezza. Si sposa perfettamente con carni bianche e rosse, selvaggina e arrosti di carne, primi piatti con sughi, formaggi a pasta dura e stagionati.
Terreno franco-sabbioso con scheletro abbondante, moderatamente profondo e permeabile all’acqua.
Raccolta rigorosamente a mano. La pigiatura avviene immediatamente alla raccolta; segue vinificazione naturale in rosso e una macerazione sulle bucce per circa 30 giorni.
Invecchiamento in botti seguito da affinamento al buio in bottiglia.